Das Schulprofil

Franziskusschule Bornheim

Die Franziskusschule ist die Ganztagshauptschule der Stadt Bornheim (NRW) mit Mittlerem Bildungsabschluss einschließlich der Qualifikation zum Besuch der gymnasialen Oberstufe. Da die Franziskusschule Bornheim an ihrem Schulstandort sukzessive durch die Heinrich-Böll-Sekundarschule abgelöst wird und so vor allem das Schicksal einer schrumpfenden Personaldecke mit vielen Real- und Hauptschulen in den Ländern teilt, können leider etliche Angebote nicht mehr angeboten werden, die über Jahrzehnte prägend für die pädagogische Arbeit an der Franziskusschule waren. Dennoch bietet sie nach wie vor ihren Schülerinnen und Schülern für einen erfolgreichen Start ins Berufsleben wie auch in die Weiterbildung bis hin zur gymnasialen Oberstufe eine Reihe von Angeboten und Projekten im Rahmen eines fundierten Gesamtkonzeptes.