Praha

Schüleraustausch und Jugend-begegnung

Einen hohen Stellenwert im Schulprofil der FRANZISKUSSCHULE BORNHEIM nehmen der Schüleraustausch und verschiedene Projekte wie internationale Patenschaften oder Hilfsaktionen ein. Besonders hervorzuheben sind hierbei der seit fast 15 Jahren bestehende Schüleraustausch mit Tschechien und das Projekt STEP by STEP - Jugendbegegnung mit Bosnien-Herzegowina, award bosnia in dem die Kriegserfahrungen der am Projekt beteiligten bosnischen Jugendlichen, welche im serbischen Teil des Landes leben, thematisiert wurden. Für dieses über viele Jahre aufwändig gestaltete Projekt erhielt die FRANZISKUSSCHULE in Berlin zusammen mit ihren Kooperationspartnern hier (z.B. die Jugendakademie Walberberg) und in Bosnien-Herzegowina den bundesweiten Preis der Stiftung Europeans for Peace.

Informationen zu aktuellen, vergangenen und in Vorbereitung befindlichen Begegnungs- und Austauschprojekten finden Sie hier:

Abgeschlossene Projekte:

• Brasilien-Projekt
  • Deutsch-Indische Patenschaft (bis 2010)

Projekte in Vorbereitung:

• eTwinnings-Partnerschaft England